Природа и вся другая инфраструктура
в Азербайджане позволяет
туристам приезжать в нашу страну.

Гейдар Алиев

               

 

 

 

 

В дом-музее Джалила Мамедгулизаде были представлены новые экспонаты

Музеи- сокровище ценностей материального и духовного, сохраняющие,обучающее и демонстрирующее наше прошлое. Создание новый музей сети отражает развитие национального самосознания, но и служит для повышения туристического потенциала автономной республики. Жители автономной республики активно участвуют в обогащении экспонатов в музеях.

В 26 декабря были представлены артефакты в музею  со стороны Рафиком Гасымовом, житель города Нахчыван. В связи с этим, проходилась мера в дом-музее известного драматурга. Министр култура и туризма НАР Натаван Гадимова приучаствовала в мере. Она сообщала что, сушестуюут 29 музеи в НАР, там выставляются более 112000 экспонаты.

 

Между прочим, организуются сформированные визиты государственных служащих в музеи с приказом председателя Верховного Меджлиса НАР.

Министр отметил что, Министерство всегда палучает в центре внимании собирать артефактов для музеев. Жители автономной республики активно помогают нам. Я хочу подчеркнуть что, они  подарили 1500 экспанатов для музеев в течении 2016 года. Это у нас моралная должность.

Директор музея Айтен Исмайылова поблагодарила Р.Исмайылову от имени коллектива музея.

Затем  участники  ознакомились с экспозицией музея.

00014143
Сегодня
Вчера
Этой неделе
Этот месяц
Генеральная
1
12
28
265
14143

Bремя: 20-11-2019
Мы в социальных сетях: